对中国人来说,威士忌始终是外来事物,所以对它的饮用,我们为安全可以不拘泥于现有的规范,施展我们的想象力。在一般认识里,我们把威士忌定义为“休闲酒”,丰硕的口腔触感,悠久的回味都让它成为聊天独处时候的较佳伴侣酒品。对中国人来说,威士忌始终是外来事物,所以对它的饮用,我们为安全可以不拘泥于现有的规范,施展我们的想象力。 “从某种水平上来说,威士忌饮用时带给我们的感官刺激和我们的国酒白酒较为类似。和西餐相比,中餐的味道要更浓烈更深入一些,近年来为了找到中餐和葡萄酒的搭配法则,酒商们动了不少头脑。然而正是因为中西饮食习惯的不同,也许我们在酒与餐的搭配上能够到达另外一个新境界呢,比如用威士忌来搭配中餐,用中国人熟习的烈性酒的刺激感和中餐浓郁的调味相搭配。” 格兰杰旗下较具创新性的杰作。创意性地融会了格兰杰较稀有名贵及较醇厚悠长的威士忌精髓;参加高温烘烤的巧克力麦芽等成分以强化口感;于专属酒桶里酿造而成,使其拥有丝绒般的纯粹质感。所谓巧克力麦芽并不是威士忌的酿造原料产生了变更,而是在终止麦芽发芽的技巧上有了改革,从而使麦芽在止芽之后出现出巧克力色,稀印这款酒醇厚的感到有部分就是从这里来的。相对于其他单一麦芽威士忌馥郁的果香及花香,稀印的烧烤般热闹而深沉的回味,让它与略带油脂且烧烤食物非常搭配,而不算显著的甜味又恰恰与和烤鸭配搭涌现的甜面酱相映成趣。 对于威士忌鉴赏家而言,格兰菲迪18年传统经典是不可或缺的珍品。经过在昏暗潮湿狭窄的传统库房中超过18年的历练,酿得出它庞杂文雅的气质。传统库房中酒液的熟化进程相对迟缓,更加合适装瓶高年份的威士忌。它微甜的口感,与精妙的橡木和过细的麦芽香味完善融会,酒质醇厚而圆润,回味绵长,堪称威士忌中的优雅范例。巧克力从实质上说不算“甜”品,好的巧克力甜品重点是在表示可可的浓香上,这种悠久又略带酸度的回味与单一麦芽威士忌花香与果香背后的烟熏味配搭在一起带有典范的男性气质。这种搭配也是男性比拟容易接收的。还有些威士忌喜好者会用格兰菲迪18年来搭配不太辣的雪茄,在这种品德感很强的味觉之下,“回味”才是较应当侧重领会的。 苏格登35年单一麦芽威士忌充足展示了苏格登GlenOrd酒厂的奇特个性,拥有着强烈的水果味及烟熏味。35年这一特别的年份赋予了这支酒令人敬仰的谦虚和智慧:起始的积蓄与沉淀,展示出苹果和梨的香味,始终回旋缠绕于舌尖,并逐渐释放出其奇特的烟熏泥煤气味。铁板烧这种烹饪方法在北京风行许多年了,个人以为肉食与铁板烧这种烹饪方法较契合,所以吃铁板烧较好就是烧肉吃。而略短的烹饪时光则更合适烹饪海鲜类食品,坚持海鲜肉类鲜度的同时,明火赋予的烧烤感晋升了海鲜的可食性,也和我们推举的这款酒烟熏泥煤气味充斥了契合感。
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