2010年,葡萄酒产生的事情还真是不少,从年初各种各样的葡萄酒展遍布世界各地,到各个酒商频频举行各样的葡萄酒晚宴,让葡萄酒喜好者几乎终日陶醉在“葡萄美酒夜光杯”中! 熟习葡萄酒的朋友们都知道,同种葡萄品种在新、旧世界的表示是截然不同的,加上各个酒庄的酿酒师用出浑身的解数,能力让我们这些爱酒之人能够享受到美酒带来的愉悦!上周五,名特公司与他们代理的五家分离来自法国、智利、阿根廷、澳洲的酒庄庄主和酿酒师与近百人的葡萄酒喜好者在醉库餐厅来了一个“葡萄酒新老世界之间的winetalk”,葡萄酒集中品尝和葡萄酒晚宴从不同的角度让参与者领略到了那些红色、白色液体带给我们的快活! 不知道大家怎样以为,因为工作的原因,使我可以经常品尝到各种来自不同国度地域的美酒,在我的印象中,新世界的酒像个谄谀的小女孩,表示生动抢眼,而旧世界酒更像成熟富有思想的女性,美妙而内敛,期待理解观赏的人观赏,并不哗众取宠。我们在这次的品尝中充足的领会到了这点。 让我一一道给大家听吧! 请许可我简略介绍一下阿根廷葡萄酒: 阿根廷是南美洲较大的葡萄酒生产商,也是世界上第四大生产商及葡萄酒花费市场。门多萨是世界上仅次于波尔图的第二大葡萄酒生产基地,门多萨的葡萄酒更是世界著名。我们今天的其中一位客人就是来自门多萨产区的安第斯山脚下的Andeluna。 来自酒庄的Mr.JuanEstornell先跟我揭示了他们的名字的寓意!ANDE说明为undermountain(在山脚下);LUNA说明为在月亮之下。 酒庄代表与名特公司Frank的中国之行合影 门多萨省地处安第斯山东麓,太平洋方向吹来的降雨云被高山挡住,因此气象干燥少雨,很像我国的新疆。高高的蓝天,淡淡的白云,地平线上安第斯山的雪峰拔地而起,清楚可见。 干燥的气象、充分的日照、白天与夜晚温差的差别,为葡萄的生长供给了有利的自然条件,这里看不见凉棚式的葡萄架,葡萄藤是缠在一道道垂直的篱笆墙上的。葡萄成熟后,开车路过任何一个葡萄园,都可以进去随便品尝,临走主人往往还会赠送一箱。 Mr.JuanEstornell还介绍说,阿根廷有赤霞珠,美乐红以及较着名的马尔贝克葡萄品种。没有人确实知道为什么马尔贝克葡萄在此地域生长得如此之好,而马尔贝克于19世纪在波尔多地域由于赤霞珠葡萄的涌现而失宠。由马尔贝克酿制的葡萄酒是阿根廷较富果香,是非常令人满意的葡萄酒。 以下是他们的产品 紧接着上场的是澳洲巴罗萨山谷的Jenke酒庄 阳光下的机密--自然之上的天然:澳洲阳光充分,气象优秀且稳固,土地矿物资丰硕和拥有不受污染的较佳天然环境,因此能种植降生界上较好的葡萄。澳洲可种植酿酒葡萄的区域比世界上任何一个葡萄酒产国都要大,因此,可酿出地域作风多样的优质葡萄酒。 Jenke(垠科酒庄),坐落在澳洲巴罗萨谷的逾50年的葡萄园:6代传承,位处巴罗萨山谷,酒庄栽培,家族拥有的庄园酒。 它拥有着得天独厚的自然环境和富有经验的酿酒师,因此酿出的白葡萄酒花香浓郁、芬香扑鼻,酸度与甜度的适中使得口中留有余香;红葡萄酒色彩艳丽、口味浓重,单宁温和、酒体平衡,会使任何一个初尝葡萄酒的人马上能感受到澳洲阳光的明媚! 酿酒师KymJenke与Frank和葡萄酒喜好者的中国之行合影 其中一款产品奇特的酒标 Jenke系列 第三个来自新世界的酒:智利的埃德华兹酒园。其实这个酒庄的酒对于酒立方的读者来讲已不生疏,去年,本人用了一整篇的文章介绍了他家酒的特色,始建于1976年的埃德华兹酒园坐落于克卡瓜山谷里,山谷因圣费尔南多的小山脊与宏大的安第斯山脉分别开来。公司的小楼则憩息在茂密的白杨树间,舒适而安静。 在二十世纪九十年代末期,埃德华兹酒园较先在山谷峻峭的斜坡上种植葡萄树。今天,埃德华兹家族已拥有450公顷的葡萄园,占全部山坡种植面积的三分之一。2005年,又增长90公顷,位于高800到1000米的山坡上,成为克卡瓜山谷较高的葡萄树林。酒园的地位是通过红外线成像把葡萄种类同剖析图表进行比较而挑选计划出的。此外,埃德华兹酒园还奉行低产的理念,一般为每公顷产9公吨葡萄,而在较高海拔处产量更低至每公顷只产4公吨葡萄。
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