在酒店,服务员告知我,在洲际酒店如今站立的这块地位上,曾经生长出澳大利亚的前列株葡萄藤。1788年蜿蜒着纤弱的枝叶的这前列株葡萄便是现在全澳大利亚葡萄酒酿造业的较初发祥。 在较近5年间,澳大利亚葡萄酒在全球重要市场大多跻身前三位,在英国更是进入进口葡萄酒首位。我顺着这位站立在澳大利亚葡萄来源地上的服务员的手指的方向,望入东北,便是如今澳洲葡萄酒的主要产地——猎人谷(HunterValley)。 两个小时的车程之后,我来到猎人谷。有了在洲际酒店享尽悉尼的经验,我刚一达到,便移驾猎人谷皇冠酒店。酒店全体用暗哑的泥土色调装潢,充斥乡间特有的质朴气味。 4小时高尔夫准备课程后,我对绵延起伏的果岭以及庄园深处出门漫步的袋鼠兴趣盎然。晚餐支配在球场第11号果岭上享用,已经是2个孩子母亲的Mary亲自为我们烧烤各种当地肉类食物,其中还包含袋鼠肉,对此她有一套比拟官方的说法:“哦,是的,它是很可爱。但是现在繁衍得太快了,而且经常产生袭击人类与损坏公物的事情。”她在夹给我一个煎蛋的同时,热忱地推举我去HungerfordHill酒庄游览。 Hungerford酒庄从1969年,一直以西拉子()和赛美蓉(Semillon)酿成高品德的佳酿而著名澳洲酒界,不过Hungerford人较引认为傲的还是被称为悉尼作风的气质和酒。 悉尼作风为何物?Hungerford的导游这样告知我:“悉尼的生涯作风,就是抓住每一时刻,挑衅平淡并且永不止步。特立独行而又合群爱物,知道何时放松何时又该打破惯例。”他说这些话的时候脸上带着新大陆人类特有的光荣。于是我决议深刻酒庄,去体验这种悉尼作风的生涯。 我很快找到了被打破的惯例。由有名建筑师WalterBarda设计的酒庄建筑作风颇为奇特,每个角落都充斥时期感和惊喜。酒窖的试酒室外型就像一个大酒桶,而这,只是众多奇特设计之一。 餐厅用极高的挑空造出清爽的通透感,坐在橡木色和浅黄色为基调的藤质感餐厅中央,望着从天顶侧晒进来的太阳,感到自己好像一棵葡萄藤,在舒适的温室里滋润地舒展开来。我缓缓地动摇面前的酒杯,看着流光溢彩的暗红色,细细品味着有庞杂的香料和梅子香味的黑皮诺(PinotNoir)葡萄酒,入口带点野味却又有极过细的回味,非常悉尼。
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