在锡耶纳和邻近的圣吉米格那诺(SanGimignano)之间,延绵的庄稼地让位给残暴的蓝天和向日葵。——这就是被作者称为“地球上较俏丽的处所”的托斯卡纳式乡间气象。 一位吸烟者正在PasticceriaNannini那布满了糕点的橱窗外小憩,这是城里较受欢迎的咖啡店之一FrancescaStazzoni为她身后有着几百年历史的PalazzoPubblico增加了几分现代美。 我坐在一张木头小桌旁,右手搁在一大杯红葡萄酒的底座上,俏丽的农田尽收眼底,让人目不转睛,好似修葺整齐的绿色田野构成波光粼粼的海洋,从凸窗中奔流而过。此刻,我坐在EnotecaOsteriaOsticcio旅店的靠里的一张桌子后面,旅店的主人是Tullio先生及夫人和FrancescaScrivani。他们正在我左边的一个柜台后面,搜罗着完善的红葡萄酒来搭配一大盘腊肠片(sausagespread)、熏火腿片(prosciutto)、蒜末烤面包(bruschetta)和切成厚片的、陈年的帕玛森奶酪(parmigianoreggianocheese),上面均匀地撒着意大利香醋(balsamicvinegar),他们做的是展现品。 在意大利北部和中部的任何地域,享受美味佳酿的其中一个较好的、价钱较合算的场合就是Osteria旅店。 Osticcio旅店只需从锡耶纳向南驱车30分钟便可达到,正处于蒙塔西诺(Mantalcino)的中心,许多人以为世界上出产的较好的红酒Brunellos就是在那里酿造和生产的。旅店的前面是个葡萄酒商店,散发着新砍伐的树木和寄存着排列整齐的装着新酿的老葡萄酒桶的气息。你可以消磨整整一个下午,品尝食物和各种口味的葡萄酒—每个人只须要15美元。你也可以边吃边购物。 我分开桌子,细心地看了一下放着Brunello的几排(一箱要250美元或更贵);各种各样的意大利香醋(大多数在25美元以下且有50年的寄存史);以及又高又厚的瓶装橄榄油,里面有三种不同味道(19美元一瓶)。我转向Tullio,他正微笑着,眼神在我的肩膀处回旋。 “我想买点葡萄酒,”我说,“我妻子爱好醋和橄榄油,可要是把它们弄上飞机再带回家的话,那简直太麻烦了。” Tullio展开了笑颜,一只手搭在我的肩上。“我们的镇子里没有电影院和录像带商店,”他答复道,“也没有很多你在锡耶纳和佛罗伦萨这种大城市里能找到的东西。但是我们知道怎么照管我们的葡萄酒。我知道怎么安全地帮你送回家,让你即刻就能享用。橄榄油和醋也不例外。” “你有什么方法?”我问。 “联邦快递会一星期之内把它们送到贵府门廊上。我还有一个网站。我欢迎你每年都来这儿旅游,但要是你做不到,你也可以随时定购我们的葡萄酒,并送到任何你须要的处所。虽然我们保持传统,但也应用现代科技。” “我能不能在一个箱子里混杂和搭配不同的葡萄酒?”我问。 “你可以这么做,或者我帮你做,”Tullio说,“从这里和我地下室的葡萄酒架子上找。如果你不焦急的话,我会花几天时光保证做到不同的味道互相搭配。” “我明天就走了。”我说。 “那也没问题,我的美国朋友,”Tullio答道,“我还有Email啊。”
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