没什么会像14英里长的自行车道一样能够吊起人们的兴趣了。我们的旅行线路沿着古老的KettleValley铁道从加拿大的Okanagan山谷中穿过,一路都能观赏到残暴的风景:湖泊,山峦和较主要的葡萄园。在这条路上骑车兜风大部分时候都是走下坡路,并不费劲;但即使这样,到了午餐时光我的肚子还是已经唱起了空城计,它已经做好预备去享用这里著名遐迩的优质食物和葡萄酒了。 在位于山腰庄园酒厂(HillsideEstateWinery)的Bistro酒屋,我喝了一杯维欧吉尼(viognier)白葡萄酒,吃了蒸贻贝;我的丈夫先就着辛辣的胡萝卜和苹果汤品尝了一款琼瑶浆白葡萄酒,之后用鸭腿肉冻作搭配品尝了一款品丽珠红葡萄酒,较后是用一款晚收kerner配上淡棕色的胡桃派来停止了这顿午餐。 来自加拿大任何处所的葡萄酒在英国大街的商店里都很少见到;来自Okanagan山谷的酒在英国更是少之又少。然而,它们的名誉正在快速晋升。很多英国游客在从温哥华到落基山的路线中都会在Okanagan山谷停留下来,对它有个简略的懂得。他们应当看到更多,因为Okanagan谷的酒厂和美景多得令人吃惊。Okanagan散布在峻峭山岭的两侧,架子似的“benches”相互交织,从北向南连绵150英里。 从温哥华动身,我们开车穿过Fraser山谷农地,超出Cascade山脉进入坐落在美国边疆的Okanagan。我去过加拿大的很多处所,但是这儿的干燥气象让看的人认为震动。忘掉山脉、麋鹿和加拿大骑警吧;想想仙人掌和鼠尾草的气息吧。在炎热的夏季,这里的较高温度可达38摄氏度;荣幸的是,数条修长而又冰凉的蓝色湖泊供给了天然空调体系。我们的前列站是可以俯瞰Osoyoos湖的北美前列家由当地人经营的和运作的酒厂Nk’MipCellars。 美国的原住民部落在他们自己的地盘开设娱乐场;而Nk’Mip选择修建带有疗养所的度假村。在品酒室,热忱的工作人员跟我们讲授了六款澄净的夏季葡萄酒,从白比诺到霞多丽,对年份以及法式和美式橡木桶的熟化作用进行比拟。在Nk’Mip的沙漠文化中心,我们也对这个部落的传统有所懂得。 他们的葡萄园都是近年才有所发展。不是谷中每一块土地都像它的南端那样干燥;实际上,Okanagan的果园是英国水果市场的供给源之一。但是因为二十年前新世界葡萄酒开端风行,十几个对葡萄酒持乐观态度的种植者在桃树、苹果树还有樱桃树的边上载上了葡萄。 今天,近200家酒厂在比赛里争取奖牌。在2006年,一款Jackson-Triggs2004年份高等收藏西拉在伦敦举行的国际葡萄酒和烈酒比赛上被评为年度西拉。这是前列次有北美酒厂获此殊荣;这块金牌掀起了一股赶超的劲头。现在,较好的山坡地带须要花上上万美元能力买到手。 我们对葡萄品种很熟习,但是选择酒厂却成了大问题。我们搞不清晰BurrowingOwl和Quail’sGate与BlueMountain和Therapy比起来谁优谁劣,也不知道是不是HesterCreek和Gehringer要比BlastedChurch和DirtyLaundry更好。荣幸的是,很多酒庄都沿着纵穿山谷的97号公路散布。欢迎的路牌引着我们去参观,只需几美元就能很快品尝到种类众多的葡萄酒。 在TinhornCreek,我们喝了一杯波尔多作风的OldfieldSeries2Bench红酒,它“由赤霞珠、美乐和品丽珠混酿造,有着黑色水果,像是黑莓和李子的味道。”他们勉励我们说出自己的想法,来享受这次体验。在外面, 一些游客顺着名为GoldenMileBench的小道徒步穿过葡萄园走到这里。他们跟我们说:“夏天的时候来这儿,周末在圆形露天舞台上会有音乐会”。他们用从葡萄酒商店里买来的法国长棍面包、当地产的大块软质奶酪还有一瓶黑比诺坐下来享受一顿野餐。 英属哥伦比亚是加拿大饮食革命的发源地。充斥豪情和富于才华的厨师们从地中海获取灵感,正在把这里的海鲜和野味、工艺奶酪还有熟食、优质水果和蔬菜变成清淡又新颖的菜肴,还贴上了“西北饮食”的标签。 品酒的乐趣一半来自于在餐厅里用餐。在BurrowingOwl酒厂,SonoraRoom餐厅坐落在高高的山坡上,从这儿可以看到山谷的全景。它的菜单包含搭配弗卡莎面包食用的野猪开心果馅饼和野生鲑鱼在内,菜肴种类繁多。按杯计的葡萄酒有WildGooseStoneySlope雷司令。这款酒清洁、清新,带着活气,是加拿大人所谓的“天井里喝的葡萄酒”中的优质代表。 说到住宿,没有第二个像God’sMountain庄园这样的处所了。旅馆工作人员告知我们“去采摘我们的雷司令葡萄吧。”尽管穿着长筒胶靴和广大的罩衫,我们的主人仍有一种随便的优雅。在审视了我们有着松软沙发和土耳其地毯的卧房后,我们有种像是“和朋友一起住在意大利别墅”中的感到。这儿风景绚丽:坐落在高高的悬崖上,四周围绕着葡萄藤;我们可以从Skaha湖一直眺望到山岭。较好的房间是在房顶上。尽管四柱大床被遮了起来,但其他部分都是露天的。多浪漫啊,不是吗? 葡萄酒知识告知我们说较好的酒应当放在较后喝。当然了,我们品尝到较棒的葡萄酒还有较好的饭菜都是在较后一个晚上享用到的。Summerland的VictoriaRdBistro餐厅供给百分之百的Okanagan菜单,包含用掌柜的传家之宝—番茄做成的沙拉和他自己种植的梨子做成的焦糖布丁,还有用他养的鸭子做成的熏鸭。 在Okanagan山谷,每到一处,我们都会遇见热衷于葡萄酒的人。在品酒会上,我们懂得了土壤的不同和葡萄的成熟时光还有海拔、阳光的知识。有人把酒喝掉了;有人把酒吐掉。你可以只品酒不买酒;即使是新手也没人会歧视你。一位酒商说:“我们资格尚浅,仍处在对葡萄品种进行实验以找到哪种葡萄酿出的酒较好的阶段。较主要的是,我们只是想要游客们享受我们的美酒。”
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