决议在餐厅喝什么酒是件令人头疼的事,赶快听听这些策略,或许你就不那么发愁了。 如何在餐厅选酒 场景:在伦敦的一家餐厅,地板比盘子还亮,女人装扮得好像她们经常要去的士旅行。我和一个客户在餐厅用餐,他递给我一张像展览目录一样长的酒单,偶尔还问我:“我们喝哪种酒”,好像我是个品酒专家。 他已经暗示他比拟偏向波尔多或者勃艮第,当然并没有斟酌到餐费预算问题,而事实上,酒单上大部分酒名你只是听过,却没尝过这些酒。 斟酌一下这个:他的预算是多少?我又如何发明这点?无论是谁,总要斟酌酒费花多少比拟合算。当我选酒的时候,感到全部菜单上都是跳动舞蹈着的各种酒名,不知道选哪一款才好。 在餐厅或者酒店选酒是一门艺术。在有的酒店,你会比拟荣幸,在一开端能享受他们供给给你的好酒,这个酒的名字值得你把它记下来,或许这是他们较好的酒,而你要选的也是酒店里较好的酒。 对于选酒,我的前列个策略通常是延缓。留给自己充分的时光看酒单,好像在开端点酒之前“来一点冰的东西”,每个人都可以选自己想要的。 然后就可以点酒了。MatthewJukes,BibendumRestaurant&OysterBar的酒品买家(顺便,他家里蕴藏的香槟口感非常好),他供给了一些不错的建议对付那些冗长的酒单。这些酒单如果不当心砸在脚趾上,必定会疼的。他说:“从后面开端,新世界的酒历史比拟短”。 “它也比拟容易把握。” 他持续说:“找一款你爱好的酒,阅读一下酒单上其余的酒,看能否打败它。” 这是一句比拟寻衅的话。对于法国葡萄酒来说,Jukes首推博若莱红葡萄酒和产自卢瓦尔河的酒,因为一般来说,较好的葡萄酒生产商价钱要比其他处所酒的价钱廉价一些。 我赞成他的观点,事实上更极端一些。除非你非常懂得酒单或者熟习这个生产商,否则千万不要点桑塞尔白葡萄酒(sancerre)或者pouillyfumé,尤其是在一个小型餐厅。可能会有人被它所吸引,就像飞蛾扑火一样,而且也没有优质的桑塞尔白葡萄酒供给。 相反可以选一款优质的都兰长相思(Tourainesauvignon),或者不太风行的白波尔多。这个同样实用于夏布利酒(lemonpith,酒体有一点重,从意大利寻找gavi取代;mineralsandwetchalk,可以尝试来自卢瓦尔河的白诗南) 对于VindePays,或者IGP(IndicationGeographiqueProtegee)的酒品,我们必需承认,它们都是我们的朋友。CollinesRhodaniennes是否在酒单上?如果是席拉(syrah)的话,比起那些著名昂贵的北部Rhôneappellations来说,绝对是更好的选择。 说点不太常见的。较近加入一次在Clerkenwell的伊斯顿酒店(TheEastonPub)举办的诞辰酒会,一开端对供给的白酒非常绝望,直到我发明了这款酒:混杂了意大利的扎比安奴和盖凯妮科(trebbiano-grecanico)两种葡萄酿制的一款酒。也许trebbiano这种葡萄有点凝滞,但是grecanico有良好的区分感。我试着品尝这款酒,不是购置,而只是尝一尝。这是另外一回事,当你请求品尝一“杯”酒来赞助你选酒的时候,没有哪个酒吧老板会埋怨或反感。相反,他们欢迎你这么做。但是你要做好心理预备,在没有找到你真正爱好哪一款的时候,你可能尝到很难喝的酒。 较后,有一件事要记得,当你选酒的时候你是在与别人分享一种美味,要斟酌到不同人的口味。比如爱好什么色彩?不爱好什么味道?是爱好浓烈而且酒体比拟重的还是更清淡一些的?是否爱好橡木桶酿制的?——肯定这些后能力选好酒。 不过也不能没有自己的主意,我以前的老板是一个专栏作家,他曾对我说:“亲爱的,写一些你自己爱好的东西。那样的话,至少有一个人是快活的。”我认为这段话还是很有智慧的。 或许这个道理也实用于饮酒,甚至生涯中的一切。如果你足够快活,或许你可以说服别人让他们认同你所选的酒是较好的。
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