这一天,我参观了位于蒙达奇诺南部的几家酒庄,近距离游览了蒙达奇诺俏丽的葡萄园,品尝了蒙达奇诺的布鲁奈罗等世界名酒,在蒙达奇诺较著名的餐馆里吃了地道的晚餐,真可谓不虚此行。 阿加诺酒庄 下午三点,我来到了一座门字形有拱形回廊的建筑—阿加诺ARGIANO酒庄。酒庄技巧经理GIAMPIEROPAZZAGLIA先生和公关部的SILVIA小姐招待了我。令我觉得吃惊的是英俊如花一般的SILVIA看上去好像十六,七岁的小姑娘,却已经在酒庄工作了六年,是位小老人呢。在她的率领下,还是先参观酒窖,与别处不同的的是他们的酒窖没有安装空调装备却常年恒温恒湿非常合适葡萄酒的储存.SILVIA小姐说许多美国葡萄酒喜好者常常从大洋彼岸赶来参观他们的天然酒窖并选购陈年老酒。 阿加诺酒庄共有葡萄园48公顷,年产酒4000百升。看着地下天然酒窖墙壁上斑驳的青苔,袒露的岩石,我又一次为意大利葡萄酒的古老,梦幻而沉醉。 “奈里的新家”酒庄 下午五点,前来接我的是CASANOVADINERI酒庄的贸易经理PIERLUIGIBONCORI先生。在初夏金色的晚霞的照射下,我们一起领略了蒙达奇诺泛着金光的葡萄园。从字面上懂得,酒庄的名字是“奈里的新家”的意思。奈里是酒庄主人的姓,实际上,这也正是酒庄的那个开满鲜花的小院的名字. “奈里的新家”酒庄的历史并不算长,1971年,GIOVANNINERI先生购置了这座酒庄。然而,尽管他们只有36公顷的葡萄园,却能屡屡获得各种声誉,在有名出版物中上榜。在“奈里的新家”墙下,庄主GIACOMONERI先生与我高兴地合影。 当晚,PIER请我在蒙达奇诺镇中心一个名叫“蓝色葡萄串”TAVERNADELGRAPPOLOBLU的小酒馆进晚餐。如果不认真,还不容易找到这家实际上很著名的餐馆,因为餐馆位于一条宽不足米的小巷,而且路还是较陡的台阶。然而,里面众多的顾客解释了“酒好真的不怕巷子深”的道理.在每张餐位上都放着一张桌纸,上面是一幅蒙达奇诺标记性建筑—钟楼的速写,虽然只有寥寥数笔却极为传神。餐后,我特意向服务员要了一张作为纪念。待到品尝了意式烧鸡块的香酥,饱饮了新颖的托斯卡纳IGT红酒,肉香酒香充盈于口,那感到,岂是一个爽子了得?
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