萨尔塔 两天之后,我们到了安第斯山;它海拔8500英尺。我们是从Salta,开车来到这里的。Salta非常的印第安化;如果不是看到城中广场上源于17世纪的殖民地建筑,你可能会有身处秘鲁的错觉。我们开着车一路上经过雨林、栖息着鸬鹚、白鹭和苍鹭的湖泊,绕过盘曲的红岩地,穿过山脉峡谷。在达到平原的时候,我们停下车,环顾着四周的风景。这里除了生长着很多有200年树龄的枝形吊灯般的大型仙人掌以外,没有人烟。从离这里较近的现代城市Cachi开端,我们较后的三个小时车程都是沿着一条煤渣路颠簸前行。 在1999年瑞士艺术珍藏家DonaldHess来到这儿的时候,他看到只有一家破破烂烂的酒窖,一个27英亩的葡萄园还有已经干枯的河床。在找到潜在水源和确认这里的土地酸碱度适合之后,他开端进行计划。于是在十年以后,我站在了世界较高的Colomé葡萄园里;园中种植了185英亩的葡萄藤,有自己的试验室、酒厂、水轮机、能源工厂、有九间客房的精品旅馆以及特殊建造的詹姆斯?特瑞尔博物馆。 如你想象的那样,Hess是个打破传统的人。他雇用了一个才25岁刚毕业的酿酒师ThibaudDelmotte做他的眼睛和耳朵甚至是喉舌;在把生物动力学法则引进葡萄园之前,他们是依照RudolfSteiner提出的将万物的作用与农业实践相联合的理论进行管理的。在Colomé,葡萄的种植、修建和收割是依照月亮和地球的转动周期来进行的。这是一种葡萄种植的星座学。 这些听起来可能像是富翁们所沉迷的一些癖好。但是在几年以后,Colomé出产的葡萄酒开端获奖;葡萄酒届的泰斗RobertParker先生给它的评级是90+星级。 可能这样的成果不会令人吃惊。在这样的海拔高度,白天干热夜晚凉快,减低了单宁酸,使结出的葡萄更加紧实、香气更浓郁。“症结在于葡萄皮。葡萄的生长期更长,我们通常在由绿变红那天之后一百天才进行收割,而不是正常的70天。因此,阿根廷的马尔贝克一般要比它来自其质朴祖先Cahors的口感更加的柔和,果味也更加的鲜明。” 去门多萨和Salta的美食之旅,也可以加上布宜诺斯艾利斯、巴塔哥尼亚还有伟大的PeritoMoreno冰川和位于巴西和阿根廷接壤处的伊瓜苏瀑布。还有什么比这个更好玩的吗?观赏美景,享受快活,也是懂得葡萄酒的一个极好的方法。
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