这是具有内涵的酒厂,也是彰显南阳酒业团体魅力的一个酒厂,它坐落在有名的米埔谷(MAIPOVALLEY),TARAPACA共拥有2600公顷的山峦和土地,种有605公顷的葡萄,三面环山,一面被米埔河围绕着,从空中看,被包在山中央的小盆地中的葡萄园活脱脱的一张法国地图,这里种有赤霞珠、卡曼纳(CARMENERE)、梅乐、长相思、霞多丽、西拉、琼瑶浆、MOURVEDRE(可以用来酿造浓郁丰富的酒,该葡萄酿成的就色彩深单宁含量高,不过经过数年的陈年后可产出上好的红酒)、VIOGNIER(一种非常芬芳的品种)。 我们是晚上9点种才到塔拉巴嘎酒厂,由于时差关系,大家几乎睡了一路,等车到酒厂才醒过来,我们被支配在不对外开放,只接待主要客人的酒厂别墅里,酒厂的星级厨师为我们备好了丰富的晚餐,而真正特贴我们胃口的是厨师做的蘑菇米饭,用葵花子油加热后,将那种西方不粘的米和盐放进入抄几下,再参加相似东北才有的松蘑切碎加进去,将泡蘑菇汤倒入,火上加铁板后再煮,这就成了美味的蘑菇米饭,这也是当地的美食,而我们送这道饭来配的酒则选择了这家2001年的赤霞珠,浓重相当,格外般配。 第二天凌晨被窗外的沙沙的水声惊醒,拉开厚蔓的窗帘,眼里满是青翠的气象,屋前的游泳池,碧绿的草坪,高入云宵的老树,围绕的橡木树群,盛开的白月季以及不远处的高尔夫球场和葡萄园,这时窗外三三两两的工人正在清扫落叶,为花坛浇灌,有位早起的老兄已经拉着高尔夫球杆打球去了。我拍拍脑门,这不是做梦,我们确切住在了如诗般美的葡萄园里了。 对于如此鲜爽的凌晨,不去葡萄园走走岂不惋惜.于是超出花园,朝有小桥的一条路走过去。虽然智利的秋季是干燥的,然而这里却营造了一个湿润吝啬候,一条小渠环绕在酒庄和葡萄园之间,加上不远处的米埔河形成了此地奇特的吝啬候带。在巡查葡萄园的时候发明有一处梅乐葡萄树患圈叶螨病,有一些裸露在外多阳面的少数果实有灸干现象,这也是为什么智利一些采光足的葡萄园在成熟期(即使是讲求葡萄种植的酒厂)也是不摘叶子的。自然这种现象很个别,大部分葡萄都很健康。而这个时候,我总妄想着如果每个凌晨我能骑着马巡查葡萄园,去发明葡萄树的问题以便及时治疗,跟美国GALLO家的朱利欧先生那般,那就是我幻想中的日常生涯了。 早餐的时候,我们吃到了来智利的前列盘水果,记得马会勤讲过,要懂得一个处所的葡萄特征,须要品尝一些当地的水果.吃完后认为这里的水果糖高酸低,根本上偏向于熟果香,而覆盆子和蓝莓的气息没有法国的清楚浓郁。还吃到了一种仙人掌结出的果子,不过籽多并没认为有多好吃。 没想到那么快就接近我的妄想,因为上午的节目是骑马访问葡萄园,没有白马,负责亚洲地域市场的ARTURO先生支配我们两位女子骑温柔的黑色母马,我的那匹名叫贝丽,当马蹄声疾的走在葡萄园中大道的时候,不知道谁在讲塔拉巴嘎、塔拉巴嘎(TARAPACA)形容着马蹄声,后来都成了大家的口头语,说什么都加上个“塔拉巴嘎”。当酒庄的牧马人引领我们到了山坡的顶端,回想全部山谷,这605公顷的葡萄园颇为壮观,听ARTURO讲他们靠河边的处所种的是爱好潮湿地带的梅乐和卡蔓纳,当然太潮湿了也会使这两种葡萄容易患病,所以酒庄特意在河流和葡萄园之间种树林作为隔离带。当大家开端拍马下山的时候,没有过足瘾的我自己拉着马在葡萄林中跑了好几个来回,每到葡萄林中,贝丽仿佛知道我的意思,在林中知道起跑,到葡萄林止境自己就会停下来,较后我赖到大家都走光了,在牧马人的召唤下才依依不舍的骑回去。
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